Brancher du matos arcade sur un vidéoprojecteur

Tout ce qui concerne les consoles, bornes, sticks & co

Modérateur: Les Modos

Brancher du matos arcade sur un vidéoprojecteur

Messagepar s3phy » 02 Juin 2009, 22:49

Voilà  une question que j'aurais dà» poser durant le Stunfest : comment vous avez fait pour brancher des jeux arcade sur des vidéoprojecteurs ? Je pense par exemple à  la borne shmups sur la scène 2 qui était branchée à  un VP, ou même les matchs sur la scène 1...

Vous aviez des VP qui prenait du RGB 15Khz ? Ou un genre d'upscaler? Et puis même, comment vous aviez en même temps l'image sur la borne et sur le vidéoproj ?

:qgreenjumpers:
Image
Avatar de l’utilisateur
s3phy
débutant
 
Messages: 62
Inscription: 04 Mai 2007, 03:28
Localisation: Bordeaux

Messagepar SRG » 02 Juin 2009, 23:08

Magie noire, tout simplement !
C'est auch.
Avatar de l’utilisateur
SRG
Adminisacteur
 
Messages: 6136
Inscription: 30 Jan 2005, 18:11
Localisation: Mystic Cave

Messagepar s3phy » 02 Juin 2009, 23:17

:shock:
Image
Avatar de l’utilisateur
s3phy
débutant
 
Messages: 62
Inscription: 04 Mai 2007, 03:28
Localisation: Bordeaux

Messagepar SRG » 02 Juin 2009, 23:28

C'est un vidéo projecteur JAMMA :D

La classe !
C'est auch.
Avatar de l’utilisateur
SRG
Adminisacteur
 
Messages: 6136
Inscription: 30 Jan 2005, 18:11
Localisation: Mystic Cave

Messagepar s3phy » 09 Juin 2009, 14:04

:D

Non, plus sérieusement, comment ça marchait ? C'est classé secret défense ?
Image
Avatar de l’utilisateur
s3phy
débutant
 
Messages: 62
Inscription: 04 Mai 2007, 03:28
Localisation: Bordeaux

Messagepar SRG » 09 Juin 2009, 21:56

De deux choses l'une :

- tu as un vidéo pojecteur semi pro avec une entrée RGBS (généralement en BNC) et tu n'as qu'à  adapter les fils du JAMMA en BNC. Tu ne pourra pas avoir mieux comme qualité.
- tu as un vidéo projecteur normal, et alors il te faut un petit transfo RGBS vers composite, ça se trouve pour une cinquantaine d'euros sur les sites français. Avec un truc comme ça ça marchera mais avec un perte de qualité forcément. C'est ce qu'on avait au Stunfest.
C'est auch.
Avatar de l’utilisateur
SRG
Adminisacteur
 
Messages: 6136
Inscription: 30 Jan 2005, 18:11
Localisation: Mystic Cave

Messagepar s3phy » 09 Juin 2009, 22:03

Nickel, merci beaucoup !! :D

Et ça pose pas de problème d'avoir l'adaptateur RGBS->Composite branché en même temps que l'écran de la borne ?
Image
Avatar de l’utilisateur
s3phy
débutant
 
Messages: 62
Inscription: 04 Mai 2007, 03:28
Localisation: Bordeaux

Messagepar SRG » 09 Juin 2009, 22:26

non c'est fait pour; le transfo a besoin d'une alim 12V que tu topes sur le jamma.

Pour bien faire il vaut mieux se faire une prise jamma que tu intercale entre le jeu et la prise de la borne (donc tu fais un adapt male/femelle) qui te permets de "sortir" les signaux dont tu as besoin proprement.

Accessoirement, tu as aussi besoin de sortir le son si tu veux faire de l'acquisition ;)
C'est auch.
Avatar de l’utilisateur
SRG
Adminisacteur
 
Messages: 6136
Inscription: 30 Jan 2005, 18:11
Localisation: Mystic Cave

Messagepar TheDead » 03 Aoû 2009, 11:33

http://www.ldlc.com/fiche/PB00062181.html

et ca , ca marcherai pas sur les archos avec ecran de 3hit ?
DAAAA!
Dictator Hynkel a écrit:
Après ce qui me rebute surtout sur ce jeu, outre les graphismes de Commodore 64, c'est surtout l'univers otaque/loli/moé/waifu qui dégouline de partout.
Avatar de l’utilisateur
TheDead
4 Hit Combo
 
Messages: 3514
Inscription: 30 Jan 2005, 20:12
Localisation: HerbiGWAK


Retourner vers Hardware

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron